Часто задаваемые вопросы

Лабораторные сушильные шкафы выпускаются нами давно и в различных исполнениях. Это небольшие шкафы настольного исполнения. Рассмотрим типы выпускаемого оборудования и подробно остановимся на наборе доступных опций.

Большинство изделий такого типа, представленных на рынке представляют собой емкость с песком, в которой размещен трубчатый нагреватель — ТЭН. Такая конструкция имеет существенный недостаток - трубчатый нагреватель не может равномерно нагреть объем песка в емкости. При замерах, разность температур в песке может доходить до 100-200 оС. Например, в точке непосредственно над нагревателем температура может достигать 400 оС. А по краям емкости может образоваться холодная зона с температурой песка 120-150 оС.

Печи проектируются в соответствии с рекомендациями производителей нагревателей. Соблюдение правильных режимов эксплуатации позволяет использовать полный ресурс работы нагревателей, уменьшить простой и эксплуатационные затраты.

Для облегчения составления методики аттестации мы можем предоставить стандартизированную методики проверки оборудования, в соответствии с которыми вы можете сформировать методику проверки (аттестации) сушильных шкафов СНОЛ, вакуумных шкафов СНВС и печей СНО в соответствии с вашими условиями.

Под равномерностью температуры подразумевается определенное максимальное отклонение температуры в полезном пространстве печи. При этом необходимо различать пространство рабочей камеры (т.е. газовое пространство) и полезное рабочее пространство. Проверка равномерности должна выполняться с помощью измерительных устройств и датчиков, работающих независимо от приборов печи.

Небольшая статья поможет вам правильно подобрать вакуумный насос для вакуумных сушильных шкафов среднего и низкого вакуума с ручным и автоматическим регулированием.