Какова методика определения равномерности температуры и калибровки рабочего пространства в термическом оборудовании?

методика определения равномерности температуры и калибровкиПод равномерностью температуры подразумевается определенное максимальное отклонение температуры в полезном пространстве печи. При этом необходимо различать пространство рабочей камеры (т.е. газовое пространство) и полезное рабочее пространство. Проверка равномерности должна выполняться с помощью измерительных устройств и датчиков, работающих независимо от приборов печи.
Калибровка - это комплекс операций, устанавливающих количественную связь между значениями величины, полученными при помощи данного средства измерений, и значениями той же величины, воспроизводимыми эталоном. Калибровку термического оборудования целесообразно проводить для обеспечения единства и требуемой точности измерений.
 
В стандартном исполнении равномерность указывается как относительное максимальное отклонение в пределах полезного пространства от максимальной рабочей температуры в пустой печи во время выдержки в установившемся тепловом режиме. Этот параметр гарантируется производителем электропечи. Для измерения равномерности в полезном пространстве при других значениях температуры или в определенном диапазоне температур заданных заказчиком, в печи в зависимости от модели размещается рама, которая соответствует размерам полезного пространства. На этой раме в 10-11 заданных точках измерения крепятся термопреобразователи.
 
По заданному отклонению равномерности температуры можно откалибровать размеры рабочего пространства при различных температурах печи.

Рекомендуем также ознакомиться с материалами:


поддержкаЕсли у вас возникли вопросы, ответов на которые нет в этом разделе, мы всегда готовы помочь. Позвоните нам и наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы и предоставят необходимую помощь.