Методика определения времени достижения вакуума вакуумных печей

Методика определения времени достижения вакуума

Время достижения вакуума определяют на холодной печи, прошедшей дегазацию. Перед проведением измерений, вакуумную печь необходимо держать под разряжением не менее 3-5 часов.

Включить печь и выполнить напуск камеры до атмосферного давления.

Провести проверку вакуумной системы. Все клапаны и затворы должны быть закрыты. Насосы должны быть подготовлены (прогреты), в соответствии с инструкцией производителя.

Для проведения измерений, необходимо достичь паспортных показателей вакуума в камере. Для определения времени достижения вакуума необходимо:

  • выполнить напуск камеры до атмосферного давления;
  • включить вакуумный насос (насосы);
  • открыть магистральный клапан (или затвор), одновременно включив секундомер;
  • запись показаний датчика вести с интервалом 5 минут;
  • по достижении паспортных значений, выключить секундомер и занести данные в протокол;
  • сравнить полученные показания с паспортными значениями.

Дополнительные материалы: