Статьи
Светлая закалка и светлый отпуск являются эффективными методами термической обработки стали, которые широко применяются для изготовления ответственных стальных изделий, к поверхностям которых предъявляются повышенные требования по отсутствию окисной плёнки, появления различных цветов побежалости и обезуглероживания поверхностного слоя.
Контейнеры газоплотные «ГПК»
03.04.2023 09:05Газоплотные контейнеры для термообработки в безокислительной среде используются для защиты обрабатываемых деталей от окисления в процессе нагрева. Они изготавливаются из нержавеющей стали и имеют уплотнительные прокладки, обеспечивающие герметичность.
Сушка в вакууме пастообразных продуктов
24.03.2023 17:35Рассмотрим пример сушки пастообразных продуктов с большим содержанием влаги (в том числе этанола) в вакуумных сушильных шкафах.
Для нормального проведения процесса, удаление воздуха из камеры необходимо делать относительно медленно. В противном случае — раствор закипит и будет разбрызгиваться. Вы будете терять ценный продукт. Продукт в вакуумной печи должен испаряться, но не кипеть. Для этого компания предлагает модели с автоматическим регулированием глубины вакуума.
В некоторых случаях, необходимо прекращать откачку и производить небольшой напуск воздуха (или енертного газа).
Как мы работали. Отчет за 2022 год
09.01.2023 19:33Традиционный краткий отчет о работе завода за 2022 г.
Значимые разработки, планы на будущий год.
Выбор оборудования для светлой закалки и светлого отпуска
07.09.2022 07:30Светлая закалка и светлый отпуск применяется для стальных изделий, к поверхностям которых предъявляются высокие требования к отсутствию окисной пленки, цветов побежалости, обезуглероживания слоя. При такой термообработке сталь нагревается в вакуумных печах или в инертных газовых средах (азот, аргон и пр.) или восстановительных газовых средах (водород, азото-водородная смесь), а охлаждается в неокисляющих жидкостях или расплавах. Этим способом закаливают изделия, которые не должны подвергаться дальнейшей механической обработке, а также детали, критичные к содержанию углерода в поверхностном слое. Примером таких деталей являются метизы с мелкой резьбой.
Сушка термочувствительных материалов при низких температурах
01.08.2022 16:49При сушке термочувствительных либо пористых материалов возникает необходимость использования вакуумного оборудования, так как понижение давления дает возможность перейти границу жидкого или твердого состояния воды при необходимой температуре сушки.
О высокотемпературных вакуумных печах
26.03.2022 20:54На фоне диких цен на молибден затраты на производство высокотемпературных вакуумных печей так же сильно взлетели.
Предлагаем посмотреть на печи с камерами из УУКМ.
Изготовление камеры и нагревательных элементов из углеродных материалов снижает себестоимость печи.
Вакуумная тренировка объема печи
27.07.2021 10:29Вакуумная тренировка печи или отдельных ее узлов – это длительное поддержание вакуума в тренируемом узле с целью его дегазации и снижения величины натекания.
Натекание – постоянное повышение давления в объеме печи в результате попадания воздуха из атмосферы через неплотности и газовыделения из материалов, находящихся внутри печи.
Водородная болезнь вакуумных камер
27.07.2021 10:29Водородная болезнь камер вакуумных установок
Малоуглеродистая сталь имеет значительную проводимость для атомарного водорода даже при комнатной температуре. При температуре выше 200оС железные стенки вакуумных установок пропускают уже заметное количество водорода. Особенно заметно это свойство железа в установках, изготовленных из малоуглеродистой стали и охлаждаемых снаружи водой. Так как водопроводная вода содержит много примесей, то вызывает интенсивную коррозию стенок охлаждаемой установки, в следствии чего на внешней поверхности стенок образуется атомарный водород, интенсивно диффундирующий через стенки и воссоединяющийся частично внутри установки в молекулярный газ.
Газопроницаемость и газовыделение материалов в вакууме
27.07.2021 10:29Нет конструкционных материалов абсолютно газонепроницаемых, так же нет материалов, хотя бы в какой то мере не насыщенных газами и не способных отделять их в среднем и высоком вакууме. Нет также и совершенно неиспаряемых материалов при известных температурных условиях в вакууме.
Все материалы, кроме того имеют способность сорбировать газы с которыми они соприкасались и отдавать (десорбировать) их в вакууме. При этом десорбция газов в вакууме протекает с разной интенсивностью при различных температурных условиях и различных давлениях.