Сушка пастообразных продуктов в вакуумных шкафах
Рассмотрим пример сушки пастообразных продуктов с большим содержанием влаги (в том числе этанола) в вакуумных сушильных шкафах.
Для нормального проведения процесса, удаление воздуха из камеры необходимо делать относительно медленно. В противном случае — раствор закипит и будет разбрызгиваться. Вы будете терять ценный продукт. Продукт в вакуумной печи должен испаряться, но не кипеть. Для этого компания предлагает модели с автоматическим регулированием глубины вакуума.
В некоторых случаях, необходимо прекращать откачку и производить небольшой напуск воздуха (или енертного газа).
В некоторых случаях, при необходимости ускорить процесс, в месте установки продукта необходимо компенсировать отбираемое тепло. Для этого рекомендуется применять модели шкафов с подогреваемыми полками.
Рекомендуемые дополнительные материалы:
- Для чего применяются вакуумные сушильные шкафы с возможностью автоматического регулирования вакуума?
- Сушка термочувствительных материалов при низких температурах
- Для чего в вакуумных шкафах подогреваемая полка?
Валенцев А.А.