Сушка пастообразных продуктов в вакуумных шкафах

Добавлено 24.03.2023

Рассмотрим пример сушки пастообразных продуктов с большим содержанием влаги (в том числе этанола) в вакуумных сушильных шкафах.

Для нормального проведения процесса, удаление воздуха из камеры необходимо делать относительно медленно. В противном случае — раствор закипит и будет разбрызгиваться. Вы будете терять ценный продукт. Продукт в вакуумной печи должен испаряться, но не кипеть. Для этого компания предлагает модели с автоматическим регулированием глубины вакуума.

В некоторых случаях, необходимо прекращать откачку и производить небольшой напуск воздуха (или енертного газа).

В некоторых случаях, при необходимости ускорить процесс, в месте установки продукта необходимо компенсировать отбираемое тепло. Для этого рекомендуется применять модели шкафов с подогреваемыми полками.

пример сушки пастообразных продуктов

Рекомендуемые дополнительные материалы:

 

Валенцев А.А.