Статьи

Светлая закалка и светлый отпуск применяется для стальных изделий, к поверхностям которых предъявляются высокие требования к отсутствию окисной пленки, цветов побежалости, обезуглероживания слоя. При такой термообработке сталь нагревается в вакуумных печах или в инертных газовых средах (азот, аргон и пр.) или восстановительных газовых средах (водород, азото-водородная смесь), а охлаждается в неокисляющих жидкостях или расплавах. Этим способом закаливают изделия, которые не должны подвергаться дальнейшей механической обработке, а также детали, критичные к содержанию углерода в поверхностном слое. Примером таких деталей являются метизы с мелкой резьбой.

Читать далее

При сушке термочувствительных либо пористых материалов возникает необходимость использования вакуумного оборудования, так как понижение давления дает возможность перейти границу жидкого или твердого состояния воды при необходимой температуре сушки.

Читать далее

На фоне диких цен на молибден затраты на производство высокотемпературных вакуумных печей так же сильно взлетели.

Предлагаем посмотреть на печи с камерами из УУКМ.

Изготовление камеры и нагревательных элементов из углеродных материалов снижает себестоимость печи.

Читать далее

Вакуумная тренировка печи или отдельных ее узлов – это длительное поддержание вакуума в тренируемом узле с целью его дегазации и снижения величины натекания.

Натекание – постоянное повышение давления в объеме печи в результате попадания воздуха из атмосферы через неплотности и газовыделения из материалов, находящихся внутри печи.

Читать далее

Водородная болезнь камер вакуумных установок 

Малоуглеродистая сталь имеет значительную проводимость для атомарного водорода даже при комнатной температуре. При температуре выше 200оС железные стенки вакуумных установок пропускают уже заметное количество водорода. Особенно заметно это свойство железа в установках, изготовленных из малоуглеродистой стали и охлаждаемых снаружи водой. Так как водопроводная вода содержит много примесей, то вызывает интенсивную коррозию стенок охлаждаемой установки, в следствии чего на внешней поверхности стенок образуется атомарный водород, интенсивно диффундирующий через стенки и воссоединяющийся частично внутри установки в молекулярный газ.

Читать далее

Нет конструкционных материалов абсолютно газонепроницаемых, так же нет материалов, хотя бы в какой то мере не насыщенных газами и не способных отделять их в среднем и высоком вакууме. Нет также и совершенно неиспаряемых материалов при известных температурных условиях в вакууме.

Все материалы, кроме того имеют способность сорбировать газы с которыми они соприкасались и отдавать (десорбировать) их в вакууме. При этом десорбция газов в вакууме протекает с разной интенсивностью при различных температурных условиях и различных давлениях.

Читать далее

На многих предприятиях до сих пор эксплуатируется термическое оборудование, выпущенное более 20 лет назад. При условии бережной эксплуатации и регулярного ремонта, такое оборудование может прослужить еще много лет. И заменять его нет ни экономического, ни технического смысла. Однако, шкафы управления такими печами, как правило, морально устарели и не отвечают потребностям современного производства.

Предлагаем вам рассмотреть замену устаревших систем управления, на современные. Компания имеет опыт проектирования систем управления термическим оборудованием в соответствии с технологическими потребностями. Мы изготовим шкаф в строгом соответствии с особенностями работы имеющегося в эксплуатации оборудования.

Читать далее

На нашем сайте и в социальных сетях вы могли видеть наши эксперименты по сублимации продуктов.

В связи с многочисленными обращениями заинтересованных компаний и частных лиц — разъясним положение дел на сегодня.

Читать далее

Немного истории.

В 2015 году по заказу Мурманского ЦСМ была изготовлена песчаная баня. То, что тогда имелось на рынке, лаборатории не устраивало, поэтому — обратились к нам.

Что не устраивало в имеющихся на рынке предложениях?

"Классическая" конструкция того времени — это коробка в которой лежал ТЭН. О какой-то равномерности распределения температур в такой конструкции речи не было. В точке над нагревателем температуры — могла быть за 450 0С. В 30-40 мм в сторону — 100-120 0С. Лаборатории это не устраивало. Точку необходимых температур надо было искать "на ощупь". В результате работы с лабораторией появилась вот такая конструкция.

Читать далее

Итак, в предыдущей статье вы прочитали теоретические рекомендации по построению сетей. Так как информация вызвала интерес, дополняем публикацию практическими рекомендациями.

На сегодняшний день существует несколько более удобных протоколов связи. К сожалению, в нашей стране внедрение проходит очень медленно. Производители до сих пор в основном предпочитают Modbus по RS-485. Так что работаем с тем, что есть.

Рассмотрим практическое построение сетей RS-485 в реалиях нашей страны.

Читать далее