Вакуум - состояние среды, абсолютное давление которой меньше атмосферного.
Вакуумная камера - откачиваемый сосуд, часть вакуумной системы в котором создаётся вакуум.
Вакуумный натекатель - напускной вакуумный клапан, это клапан предназначенный для напуска малых потоков газа в вакуумную камеруи их регулировки.
Время достижения вакуума - интервал времени, требуемый для создания заданного уровня вакуума в системе или вакуумной камере.
Степень вакуума - мера отсутствия газа в замкнутом пространстве, выраженная в давлении, сравниваемом с атмосферным давлением или в терминах процентного отношения.
Время достижения вакуума определяют на холодной печи, прошедшей дегазацию. Перед проведением измерений, вакуумную печь необходимо держать под разряжением не менее 3-5 часов.
Включить печь и выполнить напуск камеры до атмосферного давления.
Провести проверку вакуумной системы. Все клапаны и затворы должны быть закрыты. Насосы должны быть подготовлены (прогреты), в соответствии с инструкцией производителя.
Для проведения измерений, необходимо достичь паспортных показателей вакуума в камере. Для определения времени достижения вакуума необходимо:
Дополнительные материалы: