(звонок по России бесплатный)

Вакуумная печь с вертикальной мешалкой для работы с компаундами

Добавленно 21.11.2018
Компаунды широко применяются в авиакосмической промышленности, приборостроении и машиностроении. Работа со смешиванием материалов и добавлением присадок не вызывает затруднений и не требует специальных приспособлений.

В тех случаях, когда необходимо получить качественный и однородный материал, требуется применение дополнительного оборудования. В процессе смешивания компонентов смесь необходимо обработать в вакууме для удаления пузырьков газа из материала. Дополнительные затруднения в работу вносят свойства некоторых составов, которые довольно быстро застывают. Для увеличения времени работы с материалом, его можно подогревать.

Обработке материала в вакууме так же имеет свои особенности. При резком изменении давления в рабочей камере, вода в составе материала начинает испаряться и вскипать. В случае обработки компаундов, этот процесс приводит к разбрызгиванию материала по рабочей камере.

Вакуумная система такой установки тоже требует особого внимания при проектировании. В процессе вакуумирования выделяются компоненты, которые осаждаются на трубопроводах вакуумных магистралей и могут вызвать заклинивание клапанов установки и порчу насоса.

На основании полученного опыта работы с предприятиями, использующими компаунды, был разработан и изготовлен вакуумный шкаф для работы с компаундами.
Вакуумная печь с вертикальной мешалкой

В составе изделия были объединены несколько разработок компании, позволяющих удобно и качественно эксплуатировать оборудование.

Изделие представляет собой колпаковую вакуумную печь, с двумя подогреваемыми рабочими столами и нагревом рабочей камеры по периметру.

колпаковая вакуумная печь

Для оптимизации дегазации компаунда, в пространство печи через вакуумный ввод вращения введена планетарная мешалка с электроприводом. Скорость перемешивания регулируется частотным преобразователем.

Вакуумная магистраль выполнена на быстросъемных соединениях с короткими отрезками магистрали для удобной промывки. Применяемая запорная арматуры специального исполнения, которая не допускает заклинивания при налипании испаряемых компонентов. Для предотвращения попадания компонентов компаунда в мембранный насос, в магистрали имеется фильтр — охладитель нашего производства. Фильтр специального исполнения, со сменным быстросъемным картриджем, что позволяет при его загрязнении быстро заменить на резервный и отправить на промывку. Особенности применения фильтров подробно описаны в одном из выпусков нашего блога

Управление осуществляется панельным контроллером с графическим RGB дисплеем, защищенным устойчивым к царапинам стеклом. В программе контроллера предусмотрен ручной и автоматический режим. Функция ступенчатого регулирования вакуума, позволяет плавно снижать и поддерживать давление в камере. Подробно об этом так же есть в нашем блоге

Технические характеристики вакуумного шкафа с мешалкой для работы с компаундами доступны на нашем сайте.


Отдел автоматизации.
ООО "ТУЛА-ТЕРМ"
Валенцев Андрей
8 800 100 7167
a.valentsev@tula-term.ru