(звонок по России бесплатный)

Ремонт корпуса, гарнитуры и футеровки трубчатой печи

Добавленно 15.01.2018

Трубчатые печи, работающие на нефтехимическом и нефтегазоперерабатывающем производстве, состоят из основных элементов, каждый из которых имеет свой срок эксплуатации. Это каркас, футеровка, трубчатый змеевик, ретурбенты и гарнитура. Последняя включает подвески, трубные решетки, окна и дверки, шиберы. В комплектацию печей входят также форсунки, дымовые трубы и рекуператоры.

Около 50 % финансов, расходуемых на ремонт трубчатых печей НПЗ, идут на ремонт футеровки, 20 % – на замену труб, 15 % – на устранение деформации металлоконструкций, а оставшиеся 15 % – на ремонт/замену гарнитуры. Для снижения расходов на ремонт нужно проводить плановое сервисное обслуживание, обращаясь к опытным специалистам.

Трубчатые печи во время работы подвергаются ползучести, износу, коррозии и другим видам разрушения. Основные причины поломок:

  • неправильная эксплуатация;
  • неполная ревизия;
  • внутренние отложения;
  • поверхностная коррозия.

Специалисты компании «ТУЛА-ТЕРМ» проектируют и изготавливают термическое оборудование, а также производят сервисное обслуживание и ремонт корпуса трубчатой печи и замену комплектующих. Узнать примерную стоимость работ можно по телефону.

Комментарии:

Добавить комментарий:

перезагрузить код