(звонок по России бесплатный)

Камерные печи для термообработки

Добавленно 27.03.2019

Камерные печи для термообработки обеспечивают равномерный нагрев заготовок перед ковкой, обжигом, прокатом и другими видами металлообработки. Конструкция состоит из теплоизолирующего кожуха с нагревателями, а проем для загрузки закрыт дверцей. В зависимости от сферы применения, конструкция печи изменяется. За точность работы отвечают закалочные секции, программаторы и микропроцессорные регуляторы. Все процессы задаются программой, автоматика в точности следует алгоритму. Правильный выбор обеспечит быстрый разогрев камеры и снижение расхода электроэнергии.

Общая классификация камерных печей для термической обработки учитывает:

  • исполнение (вертикальные, ямные, колодцеобразные и колпаковые печи);
  • источник энергии (электричество, газ, мазут);
  • тип пода (выдвижной, неподвижный, выкатной).

Помимо термообработки, электропечь снимает напряжение металла и уменьшает твердость стали. Сфера применения охватывает инструментальное производство и другие отрасли промышленности, предусматривающие термообработку изделий.

К преимуществам камерных печей для термообработки металлов относят:

  • универсальность. Допускается нагрев деталей разных габаритов массой до 800 кг;
  • простая конструкция, исключающая проблемы с поиском запасных частей;
  • высокий КПД;
  • экономичное энергопотребление за счет многослойной теплоизоляции;
  • компактные габариты;
  • надежность и безопасность.

Крупные предприятия заказывают в компании «ТУЛА-ТЕРМ» печи с выдвижной платформой для удобной и скоростной выгрузки и загрузки материалов с целью сокращения трудозатрат. Выкатной под исключает простой оборудования, позволяя сразу загружать несколько платформ. Так снижается расход ресурсов и повышается производительность. Преимущество печей с неподвижным подом — снижение теплопотерь в процессе загрузки заготовок на плиту.

Печь камерная для термообработки выпускается с закрытыми и открытыми нагревательными элементами и комплектуется устройствами для удаления влаги. Диапазон температуры варьируется в пределах 50 до 1300 °С. Возможно усиление пода и стенок камеры, оснащение противнями, полками, подвесами и другими приспособлениями. В компании «ТУЛА-ТЕРМ» заказывают готовые камерные печи и производство оборудования по ТЗ заказчика. Уточнить детали можно, связавшись с консультантами.