ТУЛА-ТЕРМ

+7 (4872) 70-19-61

8-800-100-71-67

(звонок по России бесплатный)

Изготовлена печь карбонизации никелевых лент типа СНЗ-0,15.20/10

Изготовлена печь карбонизации никелевых лент типа СНЗ-0,15.20/10. Печь была разработана по эскизам заказчика в двух экземплярах. Максимальная температура 10000. Печь состоит из рамной конструкции расположенной горизонтально. На раме в левой части расположен барабан подающий с энкодером.

В средней части печи расположен нагревательный блок. Блок состоит из 3 нагревателей из проволоки фехрать изготовлена в виде спирали. В центре нагревательного блока расположена труба из нержавеющей стали через которую проходит никелевая лента. При достижении температуры 700 градусов в трубу подаётся газ, создается науглероживающая атмосфера, в которой протягивается лента, насыщаемая углеродом.

В правой части находится шкаф управления и барабан принимающий с редуктором.

Система управления реализована контроллером Термодат.

Система протяжки с помощью энкодера с дискретностью 1мм/импульс. Импульсы передаются на преобразователь частоты, обеспечивающий управление привода принимающего барабана. Программная конфигурация подчиненного управления перемоточного механизма, обеспечивает стабилизацию скорости привода с большой точностью. В системе протяжки ленты предусмотрен датчик диффузного типа для определения отсутствия ленты.

На данный момент печь установлена и успешно производит никелевую ленту.

 

 

 

 

Назад к списку новостей